推荐扬州作文
今天,妈妈带我去参观了扬州美名远扬的双博馆。
我站在馆外,看着馆的造型,这形状有点像世博会上澳大利亚馆的外形。像波浪一样,黄白相间的颜色十分醒目;非常漂亮、宏伟瑰丽。
一进入馆内,一尊人首蛇身的伏羲女娲神像就展现在我们面前。双博馆里的国宝馆内大大小小的文物多如牛毛。其中,最引人注目的是那镇馆之宝——霁蓝釉白纹梅瓶。这个梅瓶世上只有三个,其它两个,一个在巴黎,一个在故宫。这个是其中最好最大的一个。小巧玲珑,瓶口十分狭校上面有一条深蓝色的龙,两只角闪闪发光,一对眼睛凸起,炯炯有神,张牙舞爪,叱咤风云,十分威武,令人望而生畏。
我还去了扬州八怪书画展览区,里面有一百多幅著名诗人的诗词和许多各个朝代的画、诗、字。有的是宋体,苍劲有力;有的是隶书,大方漂亮;还有的是行书,行云如水。我仿佛走进了墨的海洋,呼吸着墨芬芳的味道。
我很喜欢石雕展区的一个鸡窝,这个鸡窝十分别致。像一个房子一样,是用石头做的,有两个小洞,可以让鸡呼吸新鲜空气、安心休息。
这次的参观让我学到了古代的文化知识,双博馆果然名不虚传。