扬州的作文
我每年寒假都是在扬州老家度过的,今年也不例外。扬州有很多好吃的、好玩的、好看的。先说说好吃的,扬州有很多特色美食,比如扬州炒饭、大煮干丝、富春包子等,都是大家耳熟能详的;再来说说好看的,瘦西湖、个园、何园早已蜚声海内外。
我最喜欢去的是扬州的老街--东关街。大年初二,我和妈妈来到了东关街游玩。东关街是扬州城的一条历史悠久的老街。一踏上东关街,到处都是熙熙攘攘的人群,街的两边是古色古香的商铺,每家商铺都挂着大红的灯笼,到处都充满了年味,商铺里的商品琳琅满目,五花八门。街道上有很多民间工艺绝活,象捏面人、彩绘等。我最喜欢看的是捏面人,只见一位阿姨拿起面团在手中就好像变魔术一般,不一会儿就捏出了一只愤怒的小鸟。
东关街上还有很多美味的小吃,饺面、藕粉汤圆、桂花糕都是我的最爱。我一边逛着,一边吃着,没一会儿肚子就装得满满的了。最后我依依不舍地离开了东关街。
东关街,暑假再见咯!