茱萸湾,一个风景如画的地方,它座落在古运河与京杭大运河的交接处,所以便有了一份独特的湖上风景,5月1日,我有幸来到了这美丽的风景区。
刚到茱萸湾的大门,首先映入眼帘的是水禽湖,这时,我听到了翅膀扑打水面那哗哗的声音,我循声望去,原来是几只黑天鹅与白天鹅在嬉水。咦?天鹅旁边那几只小巧玲珑的水鸟是什么?哦!是一只只成双成对的鸳鸯。水禽湖里还有几只白鹅、大雁在静静地游来游去。
我继续前行,见到许多景点,如海狮表演馆、原始乐园、金鱼池等等,不过最让我留恋的是跑马场。在跑马场里,我骑上了一匹枣红色的马,随心所欲,自由自在地奔驰,有一种返回大自然的感觉。
最后,我穿过竹桥,来到最后一个景点,也是茱萸湾最有魅力的一个景点花园。花园分成了几个部分:牡丹园、芍药园、紫薇园、桂花园、琼花园等。我最爱看琼花,自然就喜欢琼花园了。现在正是琼花盛开的季节。琼花树上满是琼花,琼花有五个花瓣,每一瓣都根部相连,花芯是乳白色的,花瓣也是乳白色的,像是琼浆玉露滋润着琼花,无怪乎人们称之为琼花。花园里除了盛开的琼花,牡丹花、芍药花也是竞相开放,把花园打扮地姹紫嫣红。这些花的颜色五彩缤纷,有乳白的、粉红的、胭脂红的各种颜色的花都光彩夺目,花园恰好傍河而建,这些美丽的花朵与波光粼粼的运河水交相辉映,美极了!
啊!美丽而又动人的茱萸湾给予游人的那份适闲、惬意与放松,是任何风景区都没有的。我爱这景色优美风景区茱萸湾。