扬州优秀作文
我家附近有一家扬州拉面馆。店面不大,但收拾得非常干净。每张桌子都擦得干干净净,上面整整齐齐的放着勺子,筷子和碟子,做面条的地方还用玻璃门围着。我常常到哪儿去吃早饭。
最令我难忘的是刀削面,是因为师傅的手艺很好。师傅先把一大把青菜放进烧开的沸水中,盖上锅盖,接着拉面师傅又把事先准备好的面团揉匀了拿在手上,打开锅盖,站在离锅大约一米远的地方,只见刀片在面团四周滑动,面条犹如一条条小银鱼,乖巧地蹦进了“小池中”。“小银鱼”欢快地在水中游来游去,不一会儿“小银鱼”浮了上来―熟了。拉面师傅把面条捞起来放进碗里,再淋上排骨汤,配上一些其他佐料,那股香味直往我鼻孔钻,当面端到面前,我早已是“口水流下三千尺”了,没几分钟,那些“小银鱼”就游进了我的肚子。
听了我的叙述你的口水来了吗?想吃面,早点跟我去排队,那里的生意好的很噢。