扬州优秀作文
扬州出入桃花灿烂,三月前后春色未减。我牵着马经过你的窗前,你给了我一个化妆的笑脸。你用如飞花般的视线填满我内心的依恋。你用誓言像藤蔓一样缠住前世今生的相遇。你用似水的素颜流过我期待的画面。
我在窗前等着下雨天,当夜漏得更深,冲洗芭蕉叶,当云破晓,它们转身又相遇。用手指间写一支笔,悠闲地写下相思?一块一块的。你说你爱我如蝶,苏帕绣三婚。不顾山高水追求你,不顾秋霜冬雪陪伴你。
每次都打开誓言,承诺一定比以往更远。明眼人一看,纸伞覆盖了所有剧情,只看折扇签名。你是我在中国水墨画中不打算留下的一个墨点,慢慢回复到翻腾。晚上不开灯我睡不着,你的笑容在我字里行间若隐若现。一枕烟雨落,半砚半新墨难懂。
暖暖的花是一半,凉凉的梦是一半,珠帘透过雕花的窗是委婉的,声声深深的叹息。不要染相思的名字,但是我很小心的喜欢你。风伴酒明月为饭,你叹君子不归,人不归,酒吧空。马背上来打破时间,不顾一切无怨无悔的爱上你。你是诗人笔下的睡莲,在夏末悄然绽放。
锦鲤在荷叶下吐几圈,蜻蜓点水,离开画卷。池塘边的柳树里藏着雨季,羊群像雪一样飞过他们的后院。