扬州优秀作文
今天我和我的同学们一同去瘦西湖玩。到了那里,一进门就看见了柳树摆动着自己的辫子,清清的湖水碧澄澄的,小鸟在湖水上一边飞一边唱着美妙的歌曲。我们顺着湖面来到有五个亭子的桥面前,导游阿姨说:“这就是五亭桥。”我们登上五亭桥,站在五亭桥上就能看见整个瘦西湖的美景:湖面细长,景色秀丽,宛如系在仙女腰间的绸带。我想:这正是瘦西湖名称的由来。
接着我们来到了著名的二十四桥,“好奇怪的桥名?”导游阿姨一边领着我们游玩,一边解释说:“小朋友,你看这座桥长二十四米,宽二点四米,有二十四个台阶,因此得名”,这次游玩既欣赏了美景,又学到了知识,真没白来呀!我们一到瘦西湖的里面,我第一眼看见的就是两条巨龙,看见这两条巨龙我连忙叫我的同学给我拍几张照片。正在我和那条金色的巨龙拍照时,很多树叶落在那条巨龙上,巨龙就变得闪闪发亮了,同学就趁此时机给我拍张照片,迷人的秋景就这样被我留在了照片里。
再后来,我们还观看了那里当地特有的琼花,琼花五颜六色,有红的,有粉的,有黄的……非常的美丽,还散发着淡淡的清香,比北京的茉莉花还要香。要是你有机会去扬州的话,千万别忘了去瘦西湖看一看哦!