美丽扬州作文
扬州,一座美丽的城市,它那美丽的风景令多少游客赞不绝口、驻足不前。我的家就在离扬州二十公里远的地方,如果你愿意来我家做客,我一定会把扬州最美丽的风景介绍给你。到了扬州,却没有去看看瘦西湖,那么,这简直就是你人生中的一大遗憾。下面我带你去游览一下吧。
瘦西湖就像一个婀娜多姿的女子。其中,瘦西湖的五亭桥和小金山最值得一看。五亭桥,不仅是瘦西湖的风景,还是我们整个扬州的像征。五亭桥,名副其实,就是有五个亭子的桥。有人会说,不就是一座桥上盖了几个亭子吗?其实不然,五亭桥被现代桥梁专家茅以升誉为“中国最具有艺术色彩的桥:。五亭桥的艺术效果是所有桥梁都无法比拟的。五亭桥上的五个亭子,精巧细致,屋顶上的飞檐伸向天空,就像是牛的犄角,起到了极强的装饰效果,再配上下面雪白的桥墩,让人感到无比精美,精巧的亭子加上雄伟的桥墩,好似瘦西湖这位美丽女子身上五彩的腰带,华美无比。
镇江有金山,我们扬州瘦西湖也有小金山。小金山可有趣了,虽不像真正的金山那么雄伟,但却体现出一种细致,上面有亭台、花草、树木等别有情趣,是游人休息的好地方。站在小金山上,可以一览瘦西湖全貌,是一个极佳的观光台。
坐着游船,碧波荡漾,倒影如画,仿佛置身于十里画廊,细致精巧的瘦西湖,风景如画的扬州,一定能让你流连忘返、心旷神怡。