扬州作文
春暖花开,古人云“烟花三月下扬州”,今天我也感受着春的气息,踏着春的脚步坐上了开往扬州的班车,因为今天是我妈妈扬州大学在职硕士的毕业典礼,我和她一样的充满了激动和兴奋。
车窗外,大道两旁的小草绿油油的,随风摇曳着,向我招手。再往远看,是一大片油菜花田,它们虽然还没有长大,但是上面的花骨朵已经黄嫩嫩的了。花朵上还有几只漂亮的花蝴蝶翩翩起舞呢,美丽极了!一群群叽叽喳喳的小鸟一会儿从车窗边掠过,它们动听的歌声好像也在为我们祝贺。
一个多小时的路程,好像很快就到了,高大的校门,让我仰视,四个烫金大字“扬州大学”映入了我的眼帘。甬道边,两排高大笔直的梧桐树整齐的排练着,像是在迎接我们的到来。再往里走,是一条弯弯的小溪,通向一条小湖。湖水清澈见底,瞧,还有几条小鱼在嬉戏呢!妈妈告诉我说,到了夏天,满池的荷花,粉色的一大片,非常的好看。听了妈妈的介绍,我仿佛看到了满池荷花的美丽景色。
我和妈妈一起来到了她们的教室,大门口的老师手拿着一堆硕士服,每个同学分一件,可以自己到大学校园里留影纪念。我帮妈妈把衣服整理好,拿起相机,自信满满的说:“妈妈,这么重要的时刻让我来给你多拍几张吧。”妈妈竖了竖指头说:“OK!”我拿起相机“咔嚓”“咔嚓!”拍了好几张,还不停的叫妈妈多摆几个好看的姿势。妈妈看了我的杰作后,连连夸赞道:“小摄影师当得不错嘛!”这时,一位大学老师在草坪上喊道,“大家都来拍集体照喽!”只见一群叔叔阿姨们,穿着硕士服,脸上洋溢着幸福的笑容,把这最有纪念的时刻定格成了永远。有的叔叔阿姨看上去都已经不再年轻了,但是他们都能坚持一边工作一边学习,我不由得对他们油然而生一种敬意。
拍照好了,毕业典礼就正式开始了,校领导为毕业的同学们一个个颁发毕业证书,并合影留念,学院的老师们还做了热情洋溢的讲话,我真的为妈妈很高兴,也很骄傲。学院的一位院长对我说:“小朋友,你妈妈很了不起哦,今天你为妈妈骄傲,明天,你要妈妈以你为荣呢,将来啊你不仅要考上硕士,甚至博士,好好努力哦!”
听了院长阿姨的话,我连忙点头,一切都忙完了,我和妈妈又踏上了回来的班车,路上我想:今天的扬州之行我的收获真多啊,因为这一天,我的学习目标更明确了,我以后还要为这个目标而不断努力。