扬州作文
千盼万盼终于盼来了我期盼以久的暑假, 我父母带我去了扬州, 自古杨扬州出美人, 我这次一定要好好见识见识以及, 吃著名的扬州美食!
到了扬州, 住进了旅馆,听说扬州有温泉, 第二天, 我们就出发去泡温泉!
哇, 大大小小的温泉有二十多个呢, 我们先去了中药泉, 细细一看, 黄黄的泉水里漂浮着草药, 特殊的香气夹杂着热风吹来, 说不上舒服, 但能使人神轻气爽, 我长长的地吸了口气, 纵身一越, 跳入了水中。可一不小心呛了一下, 一股苦苦的味儿从嘴里漫延到全身, 我忙吐了出来。“哟, 苦死了1我皱起了眉头。“中药嘛, 良药苦口, 所以要泡嘛, 泡就不苦了。”爸爸诡异地笑了笑, 凑近我, 又说“不知道这温泉水里会不会有"尿液"?“啊, 不要啊1我大声惨叫着, 逃也似冲出了池子, 忙拿矿泉水淑口。
泡完了中药泉, 皮肤又黄又干, 我又冲向了牛奶池, 想着牛奶润肤, 泡完又跳进了红酒池。连妈妈都笑我, 这孩子玩得真开心埃
终于到了小鱼池, 据说会有小鱼来啃你的死皮和细菌, 我们跳进了池子里, 只见一群群小鱼没有一条是围在我们身边的, 全留在其它人旁边, 我不断的地起身寻找聚集鱼儿多的人旁坐下。可那些小鱼也不来啃我, 而是一哄而散, 更令我郁闷的事来了------人们见我“赶走”了鱼儿, 一个个对我吹鼻子瞪眼, 还告诉了我妈, 害我被老妈骂的狗血临头。“黄睿昕, 过来, 安分点做坐好, 会有鱼儿来的。”就连一向宽容我的爸爸也放话了, 我只好心不甘, 情不愿的地走了过来, 别扭的坐下, 死死地盯着那些鱼儿。过了一会儿, 鱼儿渐渐的游过来了, 轻轻地啃咬着我的皮, 痒得我笑出泪来了。我有心抓一条, 可鱼儿一下子又游开了, 过了好一会儿, 才慢慢的地游过来。呵呵, 老爸的脚臭, 引来了好多好多鱼来, 我们笑着看着爸爸的脚, 爸爸好似也明白了什么不好意思地笑了。待我们回旅馆还隐约疼了一下。
这次的扬州之旅, 温泉是让我最难忘的, 对了, 扬州没有美女, 也没有好吃的, 不过玩得还是很开心的, 我们在扬州留下了汗水和欢笑, 留下了回忆与照片,令我难忘!