扬州作文300字
我的家乡是多么的美丽啊!它就是苏北平原上的一颗灿烂的明珠——扬州。
扬州的风景非常美丽,特别是公园,有个园、何园,还有瘦西湖……其中,我最喜欢的是瘦西湖了。瘦西湖里有无数棵的柳树,嫩绿的柳枝倒映在清澈的湖水里,看上去就像一个少女正在湖边梳着长长的头发。每当春天到来时,湖边都会开满桃花,桃花的颜色最特别了,有红色、粉色、白色……当风儿吹来时,远远望去,就像五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞。快听,船娘一边摇着船,一边唱着动听的扬州民歌《茉莉花》……连小鸟都听得如痴如醉,叽叽喳喳跟着一起唱着美妙的歌曲。
扬州还有许许多多的名胜古迹——文昌阁、四望亭、石塔寺、平山堂、五亭桥、白塔……特别是我们汶河小学门前的两棵千年古树——银杏树,每天都傲然挺立在路边,好像在告诉我们扬州悠久的历史,还好像在告诉我们:新的一天又要开始了,孩子们努力吧!
我突然想起一首诗:“古人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”是啊,在滚滚的长江边上,我的家乡扬州真美啊!