扬州作文400字
我的家乡在扬州,扬州有很多名胜古迹。有三湾公园、荷花池公园、宋夹城体育公园、朱自清故居、扬州八怪纪念馆、个园、何园等,以上景点中,我最喜欢的是扬州的瘦西湖。
刚踏进瘦西湖,一股股芳香便扑鼻而来,仔细一睢,是花儿正欢迎着我们的到来呢!一团团、一簇簇,多么鲜艳呀。再往里走,可以看到湖面上有几条龙舟在湖中游荡,在寻找客人哩!
接着便可以看到一座白塔耸立在瘦西湖的中央,从近处看,白塔孤零地站着,但从远处看,周围的一些花莫树木为它添上几分生机。
瘦西湖公园里有一块美丽的区域,它有一个非常美丽的名字叫“万花园”,这里有上万株近百种好看花儿,各种花儿争奇斗艳地开着,吸引着远方的来客。
扬州瘦西湖最著名的景点是五亭桥,也是我们扬州的地标建筑,因形似莲花,故又名莲花桥,五亭桥也是瘦西湖的顶染柱,也是我最喜欢去的地方。五亭桥从外观上看有五个小亭子连接而成,下有十五个孔洞,凡每月十五月满之时,每个桥洞都含有一月,景色非常迷人,让人留恋忘返。
走在桥上,微风吹过,风铃那清清爽爽、悦耳至极的碰撞声,真的令人回味无穷。站在五亭桥上眺望远方,绿树荫荫、碧波荡漾的湖面、蔚蓝的天空,犹如诗画般景色,真的感叹古人的智慧,印正了“诗画瘦西湖,人文古扬州”这句名言,这爱瘦西湖。