扬州作文400字
要说扬州令人难忘,扬州的美食一定起了重要的作用,三样美食让我回味无穷,难以忘怀!
第一要说的就是富春早茶,这是一家百年老店。扬州人喜欢早茶,三两好友聚在一起聊聊天。每天在富春都是人山人海,人声鼎沸。富春的包子闻名天下,干丝让人赞不绝口。富春的特色汤包皮薄汁多,味道鲜美,先用吸管吸,一定要转着吸,一直把包子吸得只剩下一张皮,汁水在嘴里暖暖的,那感觉真是美妙至极!
其次就是鸭血粉丝,这家店毫不起眼,没有华丽的装修,没有硕大的招牌,坐落在城市的郊区,进去也只是几张简单的桌椅,但就是这家小店,却将普通的粉丝做出了至极的美味,,这碗鸭血粉丝其实也很普通:鸭血﹑鸭肠﹑鸭肝和土豆粉丝。简单的原料做出了一碗不一样的口味,不信,下次你也来尝尝。
扬州还有一样独特的小吃—黄氏烧饼,这是朱元璋为打仗的士兵准备的干粮,现在是扬州老街的招牌美食,黄氏烧饼如千层酥,一层裹着一层,外焦里嫩,吃起来带着一丝甜味,别有一番滋味。
扬州的特色美食是不是也感染了你呢?