扬州作文400字
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,我的家乡是具有悠久文化历史的古城—扬州。
这里气候温暖,平原广阔,古迹很多。在这里,勤劳朴实的扬州人谱写了令我们非常自豪的文化篇章。我就举例说一说吧:千年古刹大明寺,初建于南朝刘宋孝武帝大明年间而得名。大明寺及佛教庙宇,文化古迹和园林风光结于一体,是一处历史文化内涵十分丰富的文化宝藏。其中大明寺最出名的是唐代鉴真大师。
扬州园林历史悠久。如果你能来到扬州旅游,就会看到各式各样的园林。就举例说一下吧。瘦西湖坐落在扬州是西北方向,是国家重点风景名胜风景区,是闻名中外的游览胜地。瘦西湖湖面,时宽时窄,错落有致的景点住于水道之间,非常漂亮。它的主要景致有:大虹桥、长提春柳、徐园、钓鱼台、五亭桥、白塔、二十四桥……
扬州也出过不少名人。如著名的学者和教育家故瑗先生。他提出了“致天下之治者在人才,成天下之才者右教化……”,并且创立了“分斋教学”制度,影响很大。
我爱我的家乡扬州,因为它不仅在于风景美,而且它还养育了不少名贤。我会努力学习文化知识,长大后报效祖国,把祖国建设得更加美好!
我爱你—扬州!