扬州作文
我觉得色香味俱全用来形容诱人的扬州炒饭是最合适不过了!它不仅方便、价廉,而且耐饥。我最爱吃了。
扬州炒饭可真是美味!饭还没端到我面前呢!远远地就闻到了一股说不出来的香味!我的口水不听话的流了下来。妈妈看了,笑道:“真是‘一只小馋猫’啊!”扬州炒饭可总是端到我面前了!扬州炒饭不仅味儿香,而且也很好看:米黄色的大米,黑色的木耳,青翠的大蒜叶,红里透着黑的牛肉块,一块块红色的火腿肠丁儿还有打好的鸡蛋散落其间,再加上镶着金边的小碗。使我恨不得立马把这一碗“吞”了下去!
说到其味,火腿肠伴着鸡蛋迫不及待地被我送进了嘴巴里。火腿肠的甜和着鸡蛋的咸,一个字:香!我拿起勺子,挖了一勺饭,一个字:棒!金黄色的米粒,金黄色的鸡蛋,金黄色的碗。合起来不就是异常美味的“天下第一好吃”的扬州炒饭了吗!我把大米、木耳、大蒜叶、牛肉块、火腿肠、鸡蛋全部堆在一块。天哪!这味道实在是太妙了!我最喜欢盛小半勺汤倒在饭里拌一下再吃,那味道可真是可口呀!如果我想品尝它的“细”味道,那么,我就会理所当然地先吃鸡蛋、火腿肠。牛肉嘛,当然也要细嚼慢咽啦!扬州炒饭又名碎金饭,据说隋炀帝最爱吃了。扬州炒饭总是那么的美味、可口。我也很喜欢吃!
扬州炒饭的香的味,至今还漂浮在我的脑海中。如果你问我:“你最爱吃什么?”我会毫不犹豫地回答:“扬州炒饭!”