扬州作文600字
扬州,一个只是我在书本上接触过的地方。今天,我们一家驱车去扬州游玩,车行了四个多小时的路程,我们终于到达了扬州的东关街古镇。
到了宾馆稍稍修整了一下,就前往古街游玩。到了大门口,哇噻!一座座古建筑映入眼帘:高低远近,错落有致;黑瓦白墙,古色古香。进入了古街,做买卖得到吆喝声此起彼伏,店门口的彩旗迎风招展,穿流不息的人群挤挤攘攘,宛如进入了一幅水墨画中,放眼望去,真是彩旗招展,人山人海,好不热闹。
听爸爸说,东关街古街是扬州城里最具代表性的一条历史老街,它东至古运河边,西至国庆路。在古代它不仅是扬州水陆交通专用道,而且是商业、手工业和宗教的文化中心。我们沿着街道向前走,不仅欣赏到了许多给我艺术气息的古建筑,还领略了有独特美味的扬州炒饭、著名的扬州三把刀、以及琳琅满目的金银饰品,大到独具匠心的漆木雕刻,小到各式各样的梳妆品,无不透露出扬州人民的质朴和聪慧。
来到了京杭大运河的旁边,河面上倒映着河两旁的建筑,宛如一条宽阔的玉带,显得分外美丽。河面上静静地漂着几条游船随波晃动,显得悠闲而又自在。我们沿着河继续向前走,一幅巨大的木刻雕塑呈现在我们的面前,上面刻的内容讲述了当时建京杭大运河建造的场景,还有古代皇帝下江南的巨幅画雕,气势是那样的宏伟壮观,使我好像看到了当年的场景,一条条大船在河面上穿梭,我仿佛看到纤夫们在烈日下挥汗如雨拉纤的身影,听到了纤夫在河岸上吼出的号子。
这样美丽的场景让人流连忘返,让人忘记时间的流失,不知不觉已经十点多了,我们只能依依不舍的离开了这如诗如画的古街。