扬州作文600字
盼望着,盼望着!一个春光明媚的周末终于来到了,我们《扬州晚报》的一百名小记者有幸坐上了大巴车,向扬州风景区凤凰岛进发。一路上,我们心情舒畅,欢声笑语,不知不觉就来到了目的地——凤凰岛。
一进风景区的木质大门,就看见一座偌大的雕塑,名叫“吹箫引凤”。传说古时候有一位仙女常常在这里吹箫,箫声动听婉转,吸引来了美丽的凤凰,来这里安家落户,所以这儿就叫凤凰岛了。
刚置身于美丽的凤凰岛,茂密的树林,清澈的河水,五颜六色的花朵……一下子吸引了我的视线。我就迫不及待地拿出相机,一阵狂拍起来,我的几个小伙伴为了成为“景中之人”,争着闯入我的视线,摆出各种造型配合我呢。在老师带领下,我们穿过了一片茂密的丛林,这就是刺猬林。到处都是桑葚树,地下遍地是紫黑色的桑葚果,发出诱人的清香。小朋友有的尝了几棵,嘴巴都变成了紫黑色了,那样子十分滑稽可爱。
快中午了,我们都饿了。慢慢地,我们闻到了一阵香味,我们跟着香味往前走,看见一家快餐厅时,我们就像饿狼一样扑了上去,桌上摆出了盒饭,男生女生再也不注重形象了,狼吞虎咽地吃起来。
吃完饭,我们向免费的游乐场走去。游乐场里的设施可真多啊!我爬上了一架梯子,前面是一架巨大的石头建成的滑滑梯,我心里漾起一圈圈惊喜的涟漪。我给自己壮壮胆,坐在滑梯上,“嗖”的一声,滑下去了,但也吓出了一声冷汗。我还玩了水桶形状的秋千,几个男生在后面推我,被推出去的时候,我感觉像一只鸟儿在空中快乐地飞翔。
最后,我依依不舍地离开游乐场。来到一家店铺,我想给妈妈买点纪念品。在首饰架上,我给妈妈精心挑选了一串手链,粉色的珍珠手链,真漂亮。
这次凤凰岛之旅可真有意思啊!不仅知道了一个美丽的传说,还欣赏了迷人的风光,找到了“飞翔”的感觉,真是受益匪浅啊!