学做扬州炒饭作文
上周四我吃了妈妈做的扬州炒饭,感觉味道特别的棒!于是我便央求妈妈今天教我做扬州炒饭,话不多说,我们开始吧!
上午10点,妈妈带着我去菜市场去买扬州炒饭的食材,回到家以后,我迫不及待的想要大显身手一番。妈妈指挥我先将火腿切成方丁,我咯咯一笑,这哪能难得倒我?三下五除二便完成了。然后又要我把鸡蛋加入碗内,并加入葱花、盐搅拌均匀。妈妈笑了笑,对我说:“接下来才是重头戏哦!”我听罢,不免地有些紧张。我把炒锅先预热一番,然后放入油,等油温差不多了我开始放鸡蛋和其他食料。虾仁和玉米粒在我的翻炒下渐渐散发出香味,我吞了吞口水,感觉肚子里的馋虫快要被勾了出来。妈妈帮我把米饭从冰箱里拿出来,我接过来的时候还略微感觉有一些沉。我将米饭一股脑的倒进锅里,混着我刚刚的食材,来回不停的翻炒着。我的额头渐渐渗出了汗右手也渐渐有些发酸。过了一两分钟,香喷喷的扬州炒饭新鲜出炉。
刚炒好的扬州炒饭颗粒分明、光泽饱满,我忍不住尝了一口,顿时觉得鲜嫩滑爽、齿颊留香。我不禁感叹,扬州炒饭可真好吃啊!