杨树的作文
我的家乡在马坊,这里山清水秀,风景如画,不仅有雄伟的大山,清清的小河,还有美丽的公园,宽阔的广场……不过,我最喜爱的是我们村子北面的那片杨树林。
春天,一棵棵杨树像调皮的孩子,贪婪地吮吸着春光,长出了碧玉似的嫩叶,那一片片叶子真像绿色的桃心,美丽极了。一条清澈的小溪在它脚下缓缓地流过,为它唱着悦耳动听的歌声。树林里的小雏菊也开了,明亮夺目,这儿一丛,那儿一簇,显得特别有精神。
夏天,杨树长得又粗又壮,那密密的枝叶,挡住了蓝蓝的天空,遮住了红红的太阳,那绿得发亮的树叶上似乎跳跃着无数的小精灵,直闪人的眼。天气炎热的时候,要是能躲进这杨树林里乘凉,你一定会觉得惬意极了。
秋天,杨树的叶子都变黄了,这时,你要是从高处看,就会发现杨树可真像一个个金色的大绒球,一阵凉爽的秋风吹来,树叶沙沙作响,一片片金黄的树叶犹如轻盈的蝴蝶,在空中翩翩起舞。走在落叶铺成的地毯上,仿佛走进了一个童话世界。
冬天,虽然杨树的叶子都掉了,但那笔直的树干依然挺立着,一场大雪过后,杨树穿上了厚厚的棉衣,一群鸟儿飞来,落在树枝上,像是树上的花朵,飞起时,惊得树枝上的积雪簌簌地往下掉,天女散花似的。
我的家乡是那么美,但我更爱家乡的这片杨树林!