杨树的作文
我家后面花园有一对夫妻杨树,他们的经历都一样,都是参天大树。在十五年前有二棵小树,是她自己倔壮成长,才成了参天大树。
妻子的直径有70厘米,丈夫的直径有80厘米。妻子比丈夫细,可是比丈夫的枝叶多。爷爷说“以前我看到有两个人把丈夫的枝砍了两节。”我心想这两个人的心真黑!
春天,几百只小鸟在夫妻俩身上歌唱。一些小树簇拥着夫妻俩,鲜花围着他们,大树自然成了花园中的大王。
春天过了,夏天就来值班了。一些人躲在大树下乘凉。大树的叶子长成了十平方厘米大小了呢!夏天的夜晚,月光复制一份比大树还长的影子。我发现丈夫是穿牛仔裤的,因为他的分枝比较高,大约六米才分枝;恰恰相反,妻子是穿裙子的,她才长到三米的时候就分枝了。
秋天正是丰收的季节,可夫妻俩没有结果,反而变得干瘦起来。叶子飘落,寒风吹过,我感觉他们俩越来越瘦弱了。
不久隆冬来临,夫妻俩披上了华丽的白色衣服,在花园中唱歌,一阵风儿吹过,他们俩就唱起《冬天的声音》,“哗啦啦,哗啦啦,下雪吧!”
有了这两棵大树,空气还新鲜了许多呢!只要不被人砍了,这两株大树还可以在这个世界上多活几百年!