杨树的作文
我爱魁梧,挺拔的白杨树。不只是因为它们是北方的象征才格外喜欢他们。我爱白杨树,是从它的眼睛开始的……
一次,我走到一片白杨树林中,站在一棵高大有粗壮的白杨树下。“呀”我不禁为之惊叹。那高高的树干上竟有几只很大的“眼睛”,多像我们的眼睛呀:深深的眼圈滚圆的眼珠。还带着不同的表情哪。严厉的,冷峻的,真诚的,意味深长的…啊,那么多的白杨树,那吗多的大“眼睛”!奇怪,我以前怎么没发现这一点呢?我带着迷惑望着高大的白杨树。那些眼睛,也都带着不同的表情,静静地注视着我……
我不敢正视这些“眼睛”了。它们使我胆怯,使我想起许多许多。 这些“眼睛”,有的像老师的,带着希望,严肃地望着我。它使我想起那次上课看小说的情景,那眼睛,也是这样望着我;有的像妈妈,慈爱中带着几分责备,默默地看着我。这眼神,就像上次拿着不及格的考卷,满脸羞愧站在妈妈面前,接受她眼光的责备;有的像爸爸炯炯有神的眼睛,一言不发地注视着我。
慢慢的,我不再害怕了,我似乎明白了许多,沉默之中,他们给了我鼓舞,希望,力量。我充满敬意的和他们意味深长的“眼睛”对视了一会儿,然后,毫不犹豫的转身疾步向前走去。 无论我走到哪里,身后那片树林,永远严肃地挺直身板,用那双“眼睛’’望着我走过的路。 哦,美丽的白杨树。 哦,那深情的眼睛。