杨树的作文
早上,在茂密的森林里,长着一棵高大美丽的白杨树和一些嫩绿的小草。每天白杨树都要向小草炫耀:“看,我多美啊!”一天,森林医生啄木鸟来到这里,左看看,又看看,只听“咚”的一声,白杨树被啄木鸟打了一针。白杨树生气地说:“你干嘛!我很疼啊!”啄木鸟医生很温和地说:“对不起,我发现您的身体有病变了,没经过您的允许就给您打了一针,敬请谅解!”“你不能轻点吗?”白杨树埋怨道。啄木鸟耐心地说:“好的,我下次会注意的。”
几天后,啄木鸟又来到白杨树身旁,告诉白杨树还要为她治病,可是白杨树认为自己身体很好,拒绝了啄木鸟,还扬言:“你这么做明明就是嫉妒我长得美丽!”啄木鸟没办法只好飞走了,啄木鸟心想:我明明是治病医生,怎么会嫉妒她美呢?唉!真是好心当成驴肝肺,从此啄木鸟再也没来过。
没过多久,白杨树的病情越来越严重了,她被病魔折磨得痛苦极了,她才后悔说:“早听啄木鸟的话,自己也不会这么痛苦!”于是,她请小鸟专门去请啄木鸟医生来给自己治病,啄木鸟医生来了,只见她用又尖又长的嘴巴在树干上咚咚咚的一通,不一会儿,一条条可恶的虫子被捉了出来,啄木鸟美美地吃了一顿。
没过多久,白杨树的病情渐渐地好转了,她对啄木鸟说:谢谢您!啄木鸟医生,您就是我的救命恩人,以后您就在我身上安家吧!”啄木鸟也很爽快地在白杨树上安了新家,从此他们成了最好的朋友。