杨树作文300字
在我们学校周围,有几排苍劲挺拔的白杨树。好高的白杨树啊:如果你抬起头想看树尖,连帽子都会掉下来;好茂盛的白杨树啊:在密密的树叶中,连鸟的影子都找不到。
春天,白杨树长出的嫩绿的新芽,呈现出一片新绿。一场春雨过后,树叶带着晶莹剔透的露珠,好像有无数的生命在颤动。那树叶绿绿的,在阳光的照耀下,像水流过了一般,绿的发亮!
夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,郁郁葱葱。它用自己那茂密的叶子遮挡住暴烈的阳光,让我们在树荫下读书,追逐,玩耍……夏日的夜晚,老人们爱在树荫下下棋聊天,小孩儿们爱在树周围玩捉迷藏。
冬天,白雪覆盖大地的时候,谁不愿在这白杨树林里扔雪球,打雪仗?当你要退却或躲避的时候,白杨树就是你坚固的掩体。
我喜欢白杨树。它虽然是一种普通的树,但它参天耸立,无比坚强,不屈不挠。我爱白杨树!