写杨树的作文
我的家乡有许多的杨树。其中有棵非常粗大,树干就得3个人才抱得过来。即使是那些旁枝杂杈,也要能与一般的小树树干相较。主干上还有几块青苔,可能是小鸟带过来的吧,像块块翡翠妆点这这棵老树。
杨树,给我的家乡带来了无限的生气。
阳春三月,大地复苏。杨树那刚刚生出的“叶芽”显得越发翠绿。我们看着它那翠绿的叶子,也有了朝气。冻了一个冬天的麻木思维也渐渐苏醒,变成了活跃的小鸟。
夏天的杨树,生机勃勃。无数的杨絮在空中飞舞,像在空中飞舞的白蝴蝶。我们在树下追逐、嬉戏。老人们则在树下拉起了家常。真是充满无限生气。