白杨树的作文
你好,我的朋友,你经历了这么多,变得无不坚忍顽强,作为你的朋友,我为你高兴。我喜欢你的坚强,喜欢你的无私,你是我学习的榜样!
你身材高大,面对生活,总是用乐观地心态,把浓绿洒满大地。特别是在夏天的时候,你就是乘凉和玩耍的好去处,因此我也认识了你。
记得夏天的时候,我们的感情最好。我总是不经意的就跑到你那里,你也很热情地招待我,为我挡住烈日,而且你不仅为我遮挡烈日,你也为和我一样热的人撑开绿伞,让他们有一个休息之地,所以,我非常敬佩你,慢慢地喜欢你。
但是,暴风雨来了,所有的伙伴都找到藏身之处,只有你还在大雨中喘息。大风呼啸,风声让你的胳膊左右摇摆,让你的身躯倾斜,你的身上多了几道伤疤,流了很多血。暴风雨侵蚀你的身体,好像要和你比试比试,然而你没有屈服,用自己的毅力拼命抵挡暴风雨的入侵,依然高高的仰起你那高傲的头颅,在这暴风雨中勇敢的挺立。你的家里还住着家人,为了他们,你不顾一切地奋斗,经过一夜的拼搏,最终你战胜了暴风雨,迎来了光明,迎来了彩虹。你的家人在你的保护下都安然无恙,但是你却遍体鳞伤,强忍着疼痛打开绿伞,为他们遮风挡雨,迎着朝阳发出欣慰的笑声。
第二天看到你,我感慨万千:你依然绿荫如盖,有许多伙伴在你身边嘻戏,一片欢歌笑语。你身旁的伙伴,都倒下了,只有你傲然挺立,那样的风度就像绅士一样,虽然疼痛难忍,但是从不表露出来。我问你哪来的坚强,你说:“因为我要保护我的家人,我要让人们在我身边乘凉,我要为他们遮风挡雨。”听了这些话,我不由得对你肃然起敬。从这时起,我更喜欢你了。
雨后的阳光和彩虹无比闪耀,灿烂的光芒照进我的心田,让我的心灵受到震撼,让我感到你的坚强,让我感受到你的爱心!
那灿烂的阳光一缕缕照到你的身上,你的身躯发出金色的光芒,那片浓荫和太阳的光芒交相辉映,演奏出一曲和谐的曲调,还有那彩虹,也围绕着你,给你披上盛装。
你顽强不屈的毅力打动了我,你无私奉献的精神感动了我。有一句话说得好“阳光总在风雨后”,我相信,你经历了风雨,一定会迎来更灿烂的阳光!感谢有你这个朋友,让我受益匪浅,我爱你,白杨树!