杨树的作文300字
小的时候,我家的房后面有一棵高大而粗壮的白杨树,我在家里、在学校、在路边,随处都可以看见这棵白杨树。
我每次看到白杨树,它那种无畏的精神,让我值得学习,白杨树又叫大叶树、响叶树,在我国很常见,但是,白杨树的外形是很好看的,上面的皮的皱纹像一只只在眼睛,好奇地看着来来往往的男女老少和各种车辆,白杨树的种子是从雌杨树那一串串像葡萄似的果胎长成的,白杨树的作用很大,它既可以绿化环境,又能供人们乘凉,也可以用来做家俱,就连它的枯枝也可以用来生火取暖或做饭,这真可谓是白杨树浑身都是“宝”。
每当我看到白杨树的时候,它的那种精神让我觉得敬佩,我想:它们能在春风吹拂下,寻找自己落脚的地方,它们可以依靠大自然的力量成就自己的生存计划,我们人类也一定能行。
我觉得,白杨虽然是一种普通的树,但它参天耸立,无比坚强,不折不挠。我们做人就要像白杨树一样,敢于随处扎根,不畏风雪的强悍,永远高大挺拔、坚强不屈,我爱白杨树!