杨树的作文300字
大家好,我叫杨树。是可高达两丈的大杨树,树干笔直,树枝茂盛,树叶片片向上。高大威武。
你们一定认为,我这么高,没人愿和我做朋友吧!
哈,那你们可是大错特错啦。我有许多朋友,小鸟就是其中一员。它们总爱在我的手臂上做窝,还爱在我的手指见蹦来蹦去,叽叽喳喳地唱着歌。我很喜欢它们窝中的小宝宝,毛茸茸的,整天在窝里探头往下看,可能是对大自然感到很新奇吧!
我经常用叶子抚摸它们,它们也总是友好的啄我几下。晚上,微风一吹,我便晃起手臂,小鸟们好像在摇篮里,一会儿便睡着了。
我身上还有一群坏家伙--虫子,他们准备在我身上产卵做长期打算,搞得我腰酸背疼腿抽筋,一天到晚不得安宁。幸好,我的好朋友啄木鸟医生帮忙除虫,我轻松多了。
你们不要看我这么大,但从不欺负弱小,总为小花、小草遮风挡雨,我们和睦相处,无忧无虑,羡慕吧。再见了。