白杨树的作文
在我们学校小学部的教学楼前有一块操场。在操场的两边各有一排白杨树。
白杨树的主干和支干都是直的。它的叶子像颗/心’:它的生长速度较快“现在已有三:四层楼那么高了。
到了春天’白杨树长出新的枝条“被春姑娘抽出细小嫩绿的叶子“像穿上绿色的新衣裳似的、美丽极了。
到了夏天"白杨树的枝叶长得郁郁葱葱"在课间我们常在树荫底下赛跑”唱歌。游戏/它像一把大阳伞似的为我们遮挡强烈的太阳光”。
到了秋天‘白杨树的叶子都枯萎了“随着秋风的阵阵吹过“心形的黄叶落得满地都是;踩在厚厚的落叶上“仿佛昌站在海绵上非常柔软‘风把地上的黄叶吹起来。好像一群黄色的小飞机飞起来了“非常壮观”
到了冬天,黄叶落尽;白杨树赤裸裸的,我真担心它是否会被冻坏’来年春天是否还会长出绿叶,挺立在操场边上的这些白杨树、是我们校园生活的见证"它们伴随着我们一起成长,我爱它们。