杨树的作文300字
杨树,一棵不起眼的树人们有谁赞美过它,有谁歌颂过它,有谁崇高过它,又有谁关注过它......
没有而它却默默的奉献着自己,而它却不求回报,这难道不使我们歌颂,这难道不使我们赞美吗?
杨树默默奉献着自己这是我对它产生敬意的原因之一.
发生洪水时,是谁保护着庄稼,是杨树刮起狂风时,是谁保护着家园,是杨树它不畏严寒酷热,默默的生长,默默的奉献,
它为人们遮风挡雨狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不枯它,它却像一个坚强的兵一样挺立在风雨中.
杨树的用途很广大,你看,它的树皮可以成为很好的造纸原料,让同学们用上崭新的作业本杨树的根和枝杈是很好的燃料更不用说在夏天,人们躺在杨树下乘阴,让人们在绿阴下休息在冬天,人们把杨树做成劈柴烤火,让人们得到温暖这是我对杨树产生敬意的原因之二.
我喜欢杨树,喜欢它默默奉献,喜欢它坚韧不拔,喜欢它不求回报它在冬天给我们温暖,夏天给我们凉爽杨树的精神永远使我们学习.