杨树的作文
在我家后山有一棵杨树,它有着高大粗壮树干,上面长满疙瘩,许多枝干像巨人的手臂向外伸展,远远看去像一座高塔。
每到温暖的春天,杨树开出毛毛虫似的花,花是深褐色的,一阵风吹过,小花满地都是,我和小伙伴捡起来,吓唬人,花落了,树枝出现许多嫩芽。过了一段时间,树叶长出来了,树冠一片新绿,到了夏天,杨树像一把大伞,老人们在树下下棋,聊天,我们小孩在玩迷藏……一阵风吹过,驱走了人们的闷热。到了秋天,树叶落下来了,满地都是,软绵绵的。
后山的杨树不仅给我们带来了温暖的春天的信息,夏天的凉爽!
杨树,谢谢你陪伴了我们这么久,给我们带来了那么多的快乐!