杨树的作文
说到胡杨树,大家都应该很熟悉吧。胡杨树,又称“胡桐”、“眼泪树”、“异叶杨”,为杨柳科落叶乔木。它和一般的杨树不同,能忍受荒漠中干旱、多变的恶劣气候,对盐碱有极强的忍耐力。在地下水的含盐量很高的塔克拉玛干沙漠中,照样枝繁叶茂。人们赞美胡杨树为“沙漠的脊梁”。在我们班里,就有一“棵”出类拔萃的胡杨“树”!
那“棵”出类拔萃的胡杨“树”到底是谁呢?他就是获得了“三好学生”,“四好少年”等等称号的胡杨。
胡杨善于动脑,勤于思考的人,见到老师说的和自己的想法不一样,不管三七二十一,都会说出来。记得有一次,孙老师在上课时,胡杨发觉不对劲,就立刻说了出来。这时,同学在下面议论纷纷,有些同学还对胡杨大吼了起来“你说错了!”“应该听老师的!”种种吼声在胡杨耳旁回荡,但那胡杨“树”却没有低头。这时,孙老师发话了:“胡杨有这敢于挑战老师的,我很高兴,但你看看题目,是不是你错了。”胡杨看了看题目,说了一句啊就坐下了。
那位胡杨“树”是不是很出类拔萃啊!