白杨树的作文300字
在我出生的那一刻,一株小白杨在我家的门园前破土而出。从此,我与白杨树的约会开始了。
阳光明媚的下午,一周岁的我被妈妈搀扶着在小白杨底下蹒跚学步。“啪!”我一不留神,一脚踏空,摔了一个“嘴啃泥”,“哇——”我委屈地大哭起来。微风卷过小白杨的树梢发出悦耳的“沙沙”声,似乎是在鼓励我,我扶着小白杨的树干慢慢爬起来,一把抹去挂在脸上的泪珠,坚定无比地站起来,一步一步地向前走去……。
“妈——妈”。一岁半的我开始学习说话,可是嘴里发出的怪声令在场所有人都忍俊大禁,小白杨也笑地全身发抖,“妈——妈”。我大叫一声,所有人都呆住了,小白杨也不笑了,大家都鼓起掌来,我开心地笑了。
渐渐地,我七岁了,门口的白杨树也从小白杨变成了大白杨,有四层楼那么高,最大的叶子有一只手那么大。每天背着书包去上学,总和白杨道一声早安,白杨也点点头,落下一片树叶向我问好。
我一点点地在长大,白杨树也越来越高。
如今,我12岁了,一米五的个子不算高,白杨树也12岁了,七层楼的个子,直上云霄。我与白杨树有个约会。