杨树的作文
我们学校操场的东边有一排白杨树。
春天,白杨树的枝头上挂满了嫩芽。不几天,嫩芽慢慢长大,长出了灰色的小毛毛,微风一吹,灰色的小毛毛飞走了,有的落在了地上,像只无家可归的毛毛虫。小毛毛要飞到别的地方,发芽、生根。
夏天,白杨树的叶子特别茂盛,一棵棵树上的叶子都连在了一起,好像在一起玩耍的好姐妹,手拉着手,真是团结有力。白杨树正在茂盛的时期,好像把它们的全部的生命力展示给我们看,那么多绿油油的树叶,一簇堆在另一处的上面,不留一点空隙。那绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛。似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这就是美丽的白杨树!
秋天,白杨树长出了翠绿的毛毛,好像绿色的毛毛虫,趴在树枝上,打哈欠呢!叶子变黄了,落在了地上,等到明年春天,再长出新的宝宝。“沙沙沙”这是白杨树的歌声,它唱的是给大地告别的曲子。杨树虽然没有柳树的辫子,没有芦荟的叶子尖,但却有一种特别的美丽,这美丽,比铁树高大,比松树更健壮!
冬天,白杨树上光秃秃的,每一颗树上积满了雪,虽然冬天不能让白杨树继续生长,但冬天可以让每棵白杨树盖上一层白色的被子。
我爱这美丽的白杨树,因为它有一种顽强的生命力,健壮的身体!