白杨树作文
有人喜欢鲜红的玫瑰;有人喜欢雪白的梨花;但我最喜欢的是高大挺拔的白杨树。
春天到了,光秃秃的白杨树上长出了棕色的苞蕾,过了几天,棕色的苞蕾长大了,变成了一个个小穗穗,好像一条条“毛毛虫。”一阵风吹过,这些“毛毛虫”被风吹了下来,这时男孩子们的恶作剧也就开始了。顽皮的小孩孩抓了一把“毛毛虫”放在书包里,回到学校。他走进教室看到一个小女孩正在认认真真的写作业,小孩孩蹑手蹑脚的走到他旁边,拿出一只“毛毛虫”放在她的肩膀上,小女孩“哇”的一声,吓得声嘶力竭的叫了起来,全班哄堂大笑。
夏天到了,太阳射出的万绿金光洒在大地上,为人们带来了一片绿荫。人们在树下野炊,乘凉……小鸟飞过来在白杨树上搭了一个窝,“叽叽”的叫着,好像在说:“谢谢你白杨树伯伯为我们带来了乘凉,为人们带来了快乐。”
秋天到了,树叶变黄了,它们像一只只黄蝴蝶飞入大地妈妈的怀抱里,给大地妈妈铺上了一层金黄的地毯,踩上去发出“沙沙”的声音,小朋友们会在上面玩耍嬉戏,好一副热闹的场面。
冬天到了,树木光秃秃的,像一个个钢铁战士守护着我们的家园。没有了树叶的遮拦,一个个鸟巢清晰可见,每次去奶奶家我都会坐在车上数鸟巢,一个,两个……
啊!我喜欢高大挺拔的白杨树。