美丽的白杨树作文
从窗口望去,一片葱绿,使我的心情一下子明朗起来,好似清风吹过我的心田。那一抹抹青绿,一屡清和的温柔,舒缓着我。久久凝视着窗口的白杨树,那颤动的树影萦绕着我。乍一看,疏密相间的亭亭立于那里,恰如一位恬静温和的少女,却不失蓬勃的希望与热情。
她就是那么美,让你不知是为她的安静所陶醉,还是被她的希望所感动。细一看,一片片绿叶恰如翡翠一般,绿里透着晶莹。风一吹,整个树就舞动起来了,那一片片可爱的小叶子,像一只只美丽的精灵,随风飘呀飘。我的心情完全被吸引了,久久凝视着这美丽的白杨树,却不知厌倦。此时此刻,尽管夏日炎炎,口干舌燥。我却像品茶一般,享受着清新、安宁与希望,给我的夏日带来清凉。白杨树没有柳树的轻柔,没有竹子的风采,没有松树的常青。有的只是她本身的普通与坚韧,为我们的夏日带来无限的清凉。它不加修饰,却不显普通,以天然的美丽与自然映入人眼。我多么想和白杨树一样,清新美丽默默奉献!白杨树,美丽的白杨树。
美丽的白杨树
我觉得在植物中,最值得赞扬的是白杨树。
白杨树是西北最普通的一种树,只要有草的地方,就有白杨树的影子。
她不追逐雨水,不贪恋阳光,只要能够在哪怕板结的土地上,给一点水分,白杨树的一截枝条就会生根、抽芽。只要挪动一点杂草生存的空间,她就会把黄土地装点,撑起一片绿色。她不需要人去施肥,也不需要像娇嫩的草坪那样去浇灌,只要不挥刀斧去砍伐,给她一点宽松的环境,让她吸收自由的空气,她就会挺拔向上,她从来不对生长的土地说不。
她白杨树的性情是平民化的,可又是最富贵的。她可以当柴烧,可以打家具,可以做屋檩栋梁,可以制作农具,和养育她成长的黄土地一样,朴实无华,在一些人眼中,几乎会忘记她的存在。可对于荒寒贫困的黄土地,她却是伟岸的大丈夫,在一年四季里,留守着,装点着,给黄土地减几分贫寒和寂寞,增几分生动和美丽,因为,她的根已经和黄土地连为一个整体。
因此我喜欢它,喜欢白杨树!
美丽的白杨树
在我们的校园中,有一棵高大的白杨树,它做出了许多贡献。
它伴随着油田一小,目送了不知多少学子离去,陪伴油田一小渡过了三十多年的时光。
这棵白杨树也给我带来了美好的回忆。夏天时,我们在树荫下乘凉、游戏;秋天时,掉落在地上的杨树叶给我们当玩具戏耍······总之,它给我们带来了很多欢乐。
不仅于此。热天时,我站在白杨树下,它就像一把大蒲扇挥着巨手带来丝丝凉风,好不惬意;下雨时,我站在白杨树下,它就像是一把巨大的雨伞为我遮风挡雨,倍感温馨;它默默地奉献出自己,为我们一次次地无偿服务着······
每天清晨,它笑意盈盈迎接着我走进教室;每天晚上,它依依不舍地目送我走出校门;一千五百多个日日夜夜啊,不知它曾为多少人献出自己的绿荫;不知它曾为多少人遮风挡雨;不知它陪伴了多少学子······
这便是我喜欢的、校园里的那棵白杨树。它就像是一名卫兵,守护着学子、守护着教室、守护着一小,不管是烈日炎炎还是寒风凛冽,它都不为所动,尽职尽责地护卫着校园。
这就是我喜欢的白杨树:一直默默无闻地奉献出自己,尽职尽责、爱心付出,几十年如一日。我感谢它为我们做出的所有的、美好的奉献,我也感谢和它相伴的日子,今后的日子里,我也会向它学习,做一个奉献社会的人!