白杨树的作文
一走进校门,首先映入眼帘的是那一棵棵笔挺的白杨树,他们昂着头挺着胸,像是在迎接走进学校的同学们。
白杨树很高,树干很粗,看起来十分威武,树上的叶子非常茂密,叶子呈倒水滴型,绿绿的,很可爱,上面有弯弯曲曲的纹路,枝枝叶叶紧靠团结,不屈不挠,力争上游。在冬天时,树上一片叶子也没有,光秃秃的,但他们并没有被寒风所击倒,而是傲然挺立在那刺骨的寒风中。春暖花开时,一个个小嫩芽便从树枝上冒了出来,渐渐的白杨树丛“秃顶老爷爷”变成“帅哥”了!
有一天我漫步在学校小花园里,定睛一看,白杨树的树皮竟然长着“眼睛”,我看了看百度上的解释,才知道:原来树上的眼睛叫做愈合瘤,也就是说,刚开始的杨树上是没有眼睛的,后来,随着不断修剪,主干上的树杈就留下了一道道伤痕,小树越长越高,伤痕也越来越明显了,也就形成我们现在看到的眼睛了。
通过这次观察,我懂得了要善于观察,勇于探究,这样我们就能学到更多知识了!