白杨树作文
你喜欢杨树吗?但是我很喜欢白杨。接下来,我会让你了解一下我家乡的杨树。
我的家乡在东北,无论是在陡峭的山坡上,还是在笔直的公路两旁,你都会看到挺拔的杨树。
春天,这里总是有大风,让人睁不开眼。杨树可以防风固沙,保持农田。一场春雨过后,树叶上的露水晶莹剔透,仿佛无数生命在颤抖。树叶在阳光下闪着绿光,就像用水洗过一样。
夏天,挺拔的杨树茂盛。它可以遮挡阳光。夏天,来往的车辆很多。杨树可以降低噪音。孩子们在树下快乐地玩游戏。鸟儿啁啾,有时落在树上。树木也是鸟类的天堂。
秋天,杨树的叶子都掉了,还像卫兵一样站在那里。
冬天,偶尔会下雪,白杨的景色真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
我爱家乡的杨树,因为它虽然没有榕树那么摇曳,没有垂柳那么轻盈飘逸,没有富庶的竹子那么娇艳奢华,却挺拔不屈,硬的地方生根发芽,穷的地方发芽,不在乎气候,不在乎环境.