白杨树的作文
山上的白杨树白杨树是一种很普通的树,但到处都有它的用处。山上的树又是绿油油的一片,一年又过去了。但是白杨树还是那么挺,那么高。它落叶之前,黄黄的,给山上带来了添了一到好景色。秋天过后,树又换上了新装。绿色的,看上去很养眼。小时候,我总缠着妈妈问“,妈妈,为什么白杨树它怎么直?为什么它怎么高呢?”为什么呢?它总随遇而安,与世无争。为何它如此顽强?白杨树出生寒微,但是它的嫩绿的叶子却从来不弯下。每一片叶子都努力向上,绝不低头。秋天落叶时虽然落下了叶子,但每条枝叶看起来都精神抖擞,枝干还是向上。寒冷的的冬天,它毫不惧怕雪精灵,任然耸立在冰冷的黄色土地里。它并不像一些名花,在温暖的房间里,娇嫩的缩成一团。白杨树虽然普通,但是它可是很有用的。可以清热解毒,消炎,利水,杀虫,治肾炎,牙痛等。很多人都喜欢明树、名花,但我不懂他们。名树、名花都不如白杨树来得强。树也不可相貌。山上的一行行白杨树,又开了一次。又为人们贡献了一次。大雪压枝,寒风凛冽,白杨昂头,任然挺立。这,就是白杨树。不用看它外表平平,用处却很大。