世间的人,各有所爱,有人喜欢牡丹,有人喜欢紫罗兰,有人喜欢桃花,而我却特别喜欢那在人们眼中平凡无奇的柳树,这源于我家的门前就有一棵浓荫蔽天的大柳树。
温暖的春天来了,春姑娘带着那轻盈的身驱来了,轻轻一吹,万物复苏,我家门前的那棵柳树也吐出了嫩绿的新芽,伴随着春风摇动着它那婀娜妩媚的身躯。
炙热的夏天来了,在烈日炎炎下,它仍然那么屹立,柳枝在风中荡来荡去,像披着青纱跳舞的姑娘。人们在树下纳凉、拉家常。小朋友们在树下藏猫猫、踢毽子、丢沙包……甭提有多高兴了!
凉快的秋天来了,柳叶慢慢枯黄了,微风轻轻一吹,柳叶飘飘荡荡地在空中打着旋儿掉下来,像一只只漂亮的彩蝶翩跹起舞,又像一个一个调皮的小精灵在空中嬉戏。
眨眼间寒冷的冬天到来了,朔风呼啸,凛冽的寒风肆虐地想要将柳树连根拔起,可它就像铁铸的一样毫不动摇,真有点儿“任风雨来袭,我自巍然不动”的气概。
啊,我爱你!柳树,春天,你装扮大地:盛夏,你为人们遮荫蔽日:秋天,你使大地充满朝气:隆冬,你坚贞不屈的精神让我感动!
我赞美你,柳树!