杨树的作文
在我家门前,有一棵白杨树,那是一颗陪我度过了六个春秋的白杨树,所以我和它感情很好。
我刚见到那棵白杨树的时候,房子刚刚装修好。它和一些其他种类的树苗一起被绿化工运来。那是,它还不足一米高,与现在高大的白杨难以同日而语。但是,它虽然矮小,却非常挺拔,就像个刚毅的军人一般,这让我一眼就喜欢上了这棵刚毅的小白杨。
从那以后,我每天都会抽出一点时间和它在一起。和它在一起时,我会被它挺拔的身躯所感染,让我也变得精神抖擞,心情也不禁好起来。就这样,六年的日子如流水,一闪而过。
现在那棵小白杨已经长成经历过无数风雨,拥有着粗壮挺拔的树干和不断向上延伸的枝叶的参天大树了。它生长的飞快,原先我比它高出不少,现在它却已经到了我遥不可及的高度了。
而我越发佩服它的耐力和精神了:春天,风非常大,它一直站稳脚跟,只有几片刚长出的新叶随风摇摆;夏天,大雨下个不停,燥热的天气让人喘不过气 ,它却挺直了腰板,勇敢的接受了风雨的洗礼;秋天,寒霜过后,叶落归根,它默默的看着悠悠落下的枯叶,惋惜不已,却还是昂扬的站立;冬天,白雪覆盖了整个世界,也盖在了它的身上,它却依旧挺秀,直接藐视盖在身上的积雪,傲然挺立着自己的身躯,把腰肢向上拔了又拔……在这四季交替的时光中,它越长越高,越长越挺拔。
通过这棵白杨伙伴,我明白在生活与学习中,不要害怕挫折,害怕失败,要敢于面对它们,挺直腰板,去勇敢的打败他们吧!挫折与失败是不堪一击的弱者,我们只有战胜他们,才能茁壮成长,做生活的主人。
抬起头,门前的白杨在笃定的注视着我……