杨树的作文400字
这个夏天特别炎热,骄阳似火,我正急切的寻找一个可以乘凉的地方。忽然,一颗高大的白杨树扑入眼帘。它好熟悉呀!飒飒的树叶把我的思绪带向远方。
记得那年,我有一个特别要好的同学,我和他形影不离。有时周末,我们在家里呆的无聊了,就相约一起出去,找一个地点,一起玩或者商讨问题,就在那棵高大的白杨树下。
一年前的夏天,是我们最后一次相聚,他因为要跟随父母到外地去上学,我们知道以后很少有机会在一起了,一见面便紧紧相拥。那一天,我清晰的记得,我们在白杨树下留了一个记号,这代表这我和他之间美好的友谊,虽然以后难得见面,但是相信我们之间的友谊永远不会褪色。
如今,渐渐增多的课业使我很少能抽出时间玩耍,偶尔经过那棵白杨树下,也只能见到空荡荡一片。那见证友谊的记号,经过时间的洗礼、冲刷,也只能依稀可见。每当我经过那里的时候,心中都会泛起一阵喜悦与伤感交织的味道,多么盼望能在树下见到那个熟悉的身影呀!可惜,光阴似箭,岁月如梭,那一切都成为过去。
有时拿起手机,轻轻敲击对话框,“在吗?”等待我的是无尽的空虚……,我不禁潸然泪下,什么时候才能找回这份久违的友谊?梦中时常出现那棵高大的白杨树,醒来后周围漆黑一片,心中酸水不断喷涌而出,我什么时候才能见上他一面?
眼前的白杨树依旧茂盛,天空依旧那么晴朗,可是,那些年的欢声笑语,却早已成为美好的回忆。