杨树的作文400字
春天,日本的樱花争奇斗艳,夏天,夏威夷的沙滩人山人海,秋天,香山的红叶如同火一般燃烧着,冬天,珠穆朗玛峰的皑皑白雪更加夺目。但是,我觉得我们的校园四季才是最美的。
春姑娘翩翩起舞地来到,校园里的白杨树抽出了新芽,那一个个指甲大的芽胞犹如害羞的小姑娘,躲着不敢露脸。再看看草坪,嫩绿的小草已经钻出了地面,它们的出现使得校园看起来更加春意盎然。我们也像出笼的小鸟奔向操场,尽情地在这绿色的世界自由玩耍。
夏天说来就来,知了的歌声使我们知道了夏天的降临。高大的白杨树顶起了满头绿叶,苍翠欲滴。它巨大的倒影就像一把巨伞撑在操场上。其他的植被也同样长满绿叶,植被的倒影使操场变得有些凉快。我们也脱下外套,到白杨树下游戏,看书。
秋天赶跑了夏季,白杨树的叶子开始变黄,落地,那一片片在空中翩翩起舞的枯叶犹如蝴蝶一样左飞飞,右飞飞,最后缓缓地落下。这些枯叶在地上铺起了地毯,走上去“沙沙”作响。我们值周的同学都不忍心破坏它。
冬天转眼就到了,白杨树最后一片叶子也掉了,它变成了一位光秃秃的老头。这时,它那粗壮的枝干就被“炫耀”了出来,我们也会穿上棉袄去同它快乐玩耍。
一年四季,白杨树都过着平淡无味的生活,但是它却带给了我们无限的快乐!