杨树的作文
杨树
一年四季都在不停地变化着。
春天,杨树的枝头冒出一个个小小的芽苞,好像一颗颗绿宝石。过了几个星期,小芽苞都长大了,绿油油的小叶子被风娃娃一吹,发出了一阵阵欢快的笑声。
夏天,杨树郁郁葱葱,又高又壮。它撑起一把绿色的大伞,让我们在“大伞”下乘凉、嬉戏。
秋天,杨树叶子黄得像金子,在阳光下闪闪发光。风一吹,一片片叶子像一只只蝴蝶,轻轻地飘落下来。这时,大地铺上一层金色的毯子。
冬天,杨树穿上雪白的衣裳,它准备舒舒服服地睡上一觉,养足精神,迎来新的一年。
我爱你,多姿多彩的杨树!
老杨树
我家后山有一颗老杨树,这颗老杨树树干高大粗壮,树干是棕褐色,上面疙疙瘩瘩,离地面三四米的地方,许多枝丫像巨人的手臂向外伸展,枝连枝,叶遮叶远远望去像一座高塔。
每到春天,老杨树开出毛毛虫似的花,花是深褐色的,一阵风吹过,小花满地都是,我和小伙伴捡起来,吓唬人,花落了,树枝出现许多嫩芽。过了一段时间,树叶长出来了,树冠一片新绿,到了夏天,杨树像一把大伞,老人们在树下下棋,聊天,我们便捉迷藏……一阵风吹过,驱走了人们的闷热。到了秋天,树叶落下来了,满地都是,软绵绵的。
后山的老杨树不仅给我们带来了春天的信息,夏天的凉爽,还给我们带来了欢乐!
老杨树,我爱你!
白杨树
在去孝桥公路两旁,有一排排白杨树。它笔直的主干,春天来的时候,满树长满了圆圆的,碧绿的叶子,枝繁叶茂。人们走路都喜欢在它的树阴下,就一点也晒了。
到了秋天的时候,绿油油的白杨树,经过秋风吹,穿上了金黄色的衣服,远远看去,像一排排战士,穿着金色的军衣,在那站岗放哨。微风吹过,树叶沙沙地响,一片又一片落在地上。地面上铺上厚厚一层,像金色的棉被。当你踩上去软绵绵的,不久树上变得秃秃的。
冬天白杨树上,雪花落在树枝上,变成了银白色的。枝条上被冰冻得溜光溜光,透明得真像一把收拢的雨伞插在路旁,美丽极了。
我爱路边的白杨树。