杨树作文300字
很碰巧,从我的办公室窗户向外望去,能见到的唯一的绿色植物便是白杨树。
因为这种杨树在北方是太普遍了,以至于之前从没有很在意它,而且因为到了春天会有杨絮乱飞,所以并不十分的喜欢。直到有一天,读到了海子的《最美的白杨树》,读到了它的最美和平静,这才重新打量它的容姿,关注它的变化。
我发现,这白杨树的树叶竟是“心”的形状!每片树叶就像一棵棵赤诚的心,随风起舞。树皮表面由于是深深浅浅的纹理,看上去就像有一双双的眼睛长在了树干上,日复一日静静地看你从它身边走过。
从此,我就开始变的喜欢白杨树,并且因为得天独厚的近水楼台,可以拍照它们一年四季的变化。
海子在诗中说“最美的白杨树,这多像弟弟和父亲对她们的忠实”,看看我的连续不断执着的拍照,是不是也好像在对它们说:最美的白杨树,我对你的“忠实”也昭然若揭吧。