杨树作文300字
我想你们都了解啥是杨树,杨树虽然不像花一样好看,但它有坚强、不屈服于任何东西或季节。
我院里有一棵杨树,它从小就随着着我一块长大,只须有它我就不会感觉寂寞,假如心情不好,我也会把心中的不满告诉它,它虽然不会陪我说话,但我可以给它说话,总比把不满藏在心底好。我学校也有一棵杨树,这棵杨树不管刮风下雨,还是下雪,在那些冷的日子里,多么艰难都走过来了。
杨树的树杆上有不少只双眼对于多孩子来讲非常可怕,但对于我来讲一点都不可怕,我把它看成我能说出不满的人。
杨树的叶子非常平时,但它的树干上的双眼看着非常亲切。杨树的那种坚强不屈、超凡脱俗、不畏艰险的精神令我敬佩。
杨树虽然没花儿漂亮,但杨树不会像冬季认输,花儿却屈服于冬季的脚下,而死亡。
从杨树的身上我了解了一个道理;漂亮是没用的,只须有本领,就不怕其他人的嘲笑了。