杨树作文300字
在我的家乡——泗阳,有许多风光美景,在这些美景中,我最喜爱的要数泗阳的杨树了。
杨树是在泗阳随处可见的一种树,因为泗阳的杨树很多,所以泗阳也就有了另外一个好听的名字—意杨之乡。
我喜爱杨树的直接原因是因为它拥有舍己为人、无私奉献的美好品质:杨树它不像果树能够结出果实,不像柳树那样婀娜多姿,但它却有自己的美。
春天,杨树生长出了碧绿的叶子,为我们美丽的泗阳又添加了一道亮丽的风景;夏天,杨树它用它茂密的树叶,为泗阳人增添了一个个纳凉清爽的地方;秋天,杨树的树叶已经枯黄,一阵风吹来,为人们送来了一个个美妙动听的音乐盒;冬天,杨树的树叶全部脱落,纷纷被人们捡去,为人们添柴助火,带来温暖。
杨树的生命十分短暂,但它却把自己的一切奉献给了人类,我赞美它!