杨树作文300字
我喜欢四季长青的冬青树,我喜欢五颜六色、婀娜多姿的鲜花,可我更加喜欢故乡那挺拔的杨树。
在我们村西头有一片杨树林,礼拜天时我经常骑着自行车到杨树林玩。这杨树虽然没有鲜花那芬芳的气味,也没有小草那曼妙的舞姿可他却有挺拔的身姿,就像哨兵一样,坚守在自己的岗位上,任凭狂风怎样欺凌,不管经历多少磨难,从来都是顶天立地、直指苍穹,从来不肯低头折节。
寒冬来临,落叶纷飞,它却依旧坚守在岗位上依旧是那苍劲挺拔的身躯,依旧是那直指苍穹的气魄,从未改变过。春天一到,整个世界嫩笋萌发,万竿吐翠,显得生机勃勃,漫步林中,也感受到一阵阵新生的气息扑面而来。
啊!故乡的杨树,不屈不挠的杨树,英雄的杨树、顽强的杨树,你已经成为我的一个永远抹不去的记忆。你那挺拔的身躯,你那直指苍穹的气概令我敬佩!