杨树作文300字
如果我是一棵正在成长中的小白杨树,我会好好的成长,长大后成为国家的人才。我要好好学习,天天向上,长大后成为国家的有用人才,像白杨树一样,坚强而不软弱,不论遇到什么坎坷和困难,我都会像白杨树一样一一克服,什么都不怕,为祖国奉献,我以一个什么都不懂的小女孩慢慢地,渐渐地,成长为一个对国家有用,对世界有用的人才,用我的最大能力保卫我们中国。
就像我们学的一篇课文一样,作者的父母为了能够让自己的儿女扎根边疆,建设边疆,用坚强不屈的白杨树作比喻,不论遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇,所以,我也要像白杨树一样,尽管我没有那么大的能力去保卫我们中国,但我长大后会尽全力去保卫土左旗,建设土左旗,因为我也是土左旗的一份子,我和土左旗有割不断的关系,所以我要向白杨树那样坚强不屈,保卫土左旗建设土左旗!如果我是白杨树,我会……