杨树作文300字
杨树很容易成活,而且长得也很快,所以在新乡市的每一条路旁都会种杨树。
大杨树的根深深地扎在泥土里,会为树叶提供水份。它的树干又粗又直,粗的要两三个人一起才能把它抱住。厚厚的树皮包住树干,免得遭受伤害,树枝有的直直的,直插云霄,有的象周围延伸,像搭起了凉棚,有的花冠像三角形,有的像蘑菇,一阵风吹过,树叶好像说春天来了。
春天,大杨树抽出新的枝条叶,一个个红红的花苞镶在树干上,过来几天,芽苞长成了一个个小叶子,又过了几天,杨树从小叶子变成了大叶子。
夏天,叶子枝繁叶茂,我们在外面玩热的话,都会去乘凉,一阵风吹来,叶子像在鼓掌。
秋天,叶子油绿变黄,像小鸟一样慢慢的下飞,落下来,同学们都欢乐的拿起叶子有的做标本,有的做收藏。
冬天,一阵大雪过后,杨树上的叶子也所剩无几,它也把衣服脱了下来,盖上了雪白的被子,开始了它的“冬眠”之旅。
杨树,它让我欢欢乐乐的过了整个童年。