杨树作文300字
沉重的脚步停了。
怀着一种悲痛的心情独自走在马路上,而在马路的两侧就是高大挺拔的白杨树,他看起来就像是矗立的宝塔。再看,他拥有着挺直的身材,像是一个忠心耿耿一心为祖国作贡献的士兵。它是那样的高大挺拔、耿直忠厚。它的枝干几乎就没有弯曲的,他伸展手臂迎接美好的充满阳光活力的明天。
在夏天,白杨树非常非常的茂盛,并不像冬天那样光秃秃的。白杨树不畏炎热,他顶着炎炎烈日依然挺直地站在那里,他真是为我们做出了伟大的贡献。你往那边一走就仿佛进入仙境里的秋天,白杨树为我们遮风挡雨让我们感到凉爽、舒适。它的这种精神不得不让我对它产生敬仰之情,然而我们能像白杨树那样充满勃勃生机,为他人做出伟大的贡献,面对困难勇往直前、永不退缩,利用好每一天吗?
我相信我们可以做到的,让我们向白杨树学习吧!为他人做出贡献,利用好每一天;让我们展开双臂拥抱美好的明天;我不禁加快了脚步,追赶美好的明天!