白杨树作文
我最喜欢的树是白杨,因为它有着一种精神,在默默地为人鼓舞重新站起来。
白杨生活在北方和边疆,它那粗壮的枝干,挺拔的土里生长,它也不用人拿水来养它,它在土里自己找水源,生命力非常强。
一般的白杨树有三层楼那门高,有烟囱那么粗,一年四季挺立不动,枝枝叶叶紧靠团结,力争上游,倔强挺立,不折不挠,像个守护神。
白杨树不管遇到干旱还是洪水,不管遇到风沙还是雨雪,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”这可是一个深奥的道理啊!这段话如果是描述一个人的,如果这个人受到麻烦或者挫折,就要想一想白杨的精神,再让自己从新站起来,勇敢地面对。