杨树作文300字
夏天,晴空万里,赤日炎炎。有两棵杨树生长在乡村的路旁,相互对应。大杨树枝繁叶茂,苍翠挺拔;小杨树郁郁葱葱,亭亭玉立。
人们来到树下乘凉,大树底下是个大荫凉,人们坐在树下,下棋、打牌、聊天……真快活!小树可怜兮兮的,没人到它的树下,因为它太小了,没有多少荫凉,还被火辣辣的太阳照射着。
小杨树愁眉苦脸地说:“大树哥哥,你能帮我想个办法吗?让我很快长枝繁叶茂。”大杨树哥哥说:“你闭上眼睛,五年以后你再睁开。”小树一听,眼睛瞪得圆溜溜的:“那怎么行,谁能做到呀!”大树哥哥笑嘻嘻地说:“我逗你玩的。树都是慢慢长大的,你要学会耐心地等待。”小杨树听了,不再着急了。
祝愿这棵小杨树早日长得顶天立地,为人们做出贡献。