杨树作文600字
“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”韩愈的这首诗给人无限的美感,我也给大家介绍一下杨树吧!
春天的温和走来了,带来了生机与欢乐。此时道路两旁的杨树,十分翠绿,给人以优雅的感觉。一阵风吹来,杨树的树叶“沙沙”作响,合奏成了一曲美妙的交响曲。杨树成群结队凑在一起,好像向对方交流着它们的悄悄话,互相分享着这一天的愉快之事。
绿树成荫的夏天请走了温和的春天,在道路两旁,一排排苍翠的杨树,从远处看,好像是守卫边疆的战士,精神抖擞,笔直地站着,威风凛凛,一副神圣不可侵犯的姿态,杨树那树叶,绿油油的,好看极了。那笔直的树干吸引我走了过去。走近一瞧,那树干上有一个东西,好像一只大大的眼睛,仔细地观赏着这美好的世界,我为置身于为这美好的世界而感到自豪。
秋天用它那特有的凉爽将夏天请走了,给大地上了一片金黄。一阵秋风吹来,树叶无奈地随风飘散,一大片,一大片的落到了大地上,大地仿佛穿上了金黄色的披风。空气中也随处弥漫着树叶的气息,清香诱人。这时树上有几只小蚂蚁爬上树叶,清风吹来,树叶飘飘落下,上面的小蚂蚁也乘着这金黄的树叶,从天而降,小蚂蚁紧紧地抓着落叶,唯恐掉下来。小蚂蚁随着树叶终于安全地落到地上,它们十分高兴,欢欢喜喜地跑向大地。
冬天乘着那凛冽的寒风来了,这寒风好像积蓄了一年的力量,把植物的生机杀死了,植物都像被霜打了似的,蔫了,而唯有道旁的杨树虽然树叶掉了,但依然挺立,坚忍不拔。每当我看到冬天的杨树,它那笔直的身躯,都会令我体会到杨树那种坚强不屈,力争上游的雄伟精神,对杨树产生的敬佩之情也油然而生。
四季的杨树各有不同,令我喜爱和敬佩的是杨树那坚忍不拔、向上的精神。我爱杨树!