杨树作文300字
在我们教室的前面有几棵玉树临风,清俊挺拔的白杨树,挺拔直立的树干,枝繁叶茂的树冠,微风拂起,白杨尽情的的向人们展示着它那动人的歌喉,阳光轻轻的抚摸着它,它露出了无比灿烂的笑容,连叶子都容光焕发。
白杨没有桃花那样娇艳,惹人喜爱;也没有荷花那样亭亭玉立,高贵典雅;更没有柳树那样婀娜多姿,妩媚动人。但是,它那顽强的生命力和坚韧不拔的意志力,更值得人们去欣赏和赞美。无论是在狂风暴雨的天气里,还是在寒风凛冽的风雪里,白杨都纹丝不动的挺立在那儿,白杨啊白杨,你值得我们学习。
夏初,杨树上结下了许多孕育着新生命的种子——杨絮,杨絮时而像一个顽皮的孩子,飞上人们的头顶,把人们装扮成一位白发苍苍的老人,杨絮时而又像一个腼腆的小姑娘,跟在你的身后,不敢见你,它又像一个个雪精灵,从天空中纷纷扬扬的飞舞下来。我伸出手来想要捉住它,它却在我的指尖上溜走了,真是个顽皮的孩子呀!置身于此,杨絮飞来飞去,引起我许多的幻想,我似乎进入了一个梦幻的童话世界。
我爱白杨树,更爱他朴实顽强,默默无闻的伟大精神。