杨树作文600字
我最喜欢的植物是:高大的杨树。春天过去了,夏天又回来了。高大的杨树是乘凉的好地方。杨树主要分布在中国、欧洲、亚洲和北美的温暖和寒冷地区,仅中国就有50多种。白杨树高大,密密麻麻的树叶亮绿色,粗大的树枝像巨臂一样保护着美丽的大地。杨树长满了珍宝,像树干一样,可以用来做木头,做家具火柴杆,做人造纤维。树叶和树皮是纯天然饲料。杨树可以制造新鲜空气,抵御风沙。想想如果地球上没有树会发生什么。如果有外星人,他们会怎么看待我们地球人?他们会嘲笑我们的无能。如果地球上到处都是树,会发生什么?地球将成为整个宇宙中最美丽的星球,我们将成为宇宙生物史上最有能力的人。
杨树适应性强,生命力顽强。它是典型的勇士,经得起风雨,外形也很奇特。就拿红杨来说吧,它有红叶,整个夏天都那么美,还有好多奇怪的杨树我就不多说了。什么是完美?等于胸怀宽广,流线完美,这两者都是白杨所具备的,所以在我眼里是树中最完美的,但两者都是最基本的完美,而白杨却有着不一样的美,这让它脱颖而出,那就是它的手形叶子,甚至血管都能看得清清楚楚,一眼就能知道,它是一个默默付出,不求回报的人。在几千万年的进化中,它选择了沉默,但人们贪婪的梦想让它脱颖而出。树是绿色的工厂,每一根枝叶都是幸福的音符。多一棵树就会增加一片新的绿色,亿万棵树就会连接起来,成为一个美丽的地球。今天我们种下绿色的希望,明天我们长成参天大树陪伴我们度过金色的童年,保护环境,每个人都会有良好的品质,保持大自然耀眼的美,体现你的美。