杨树作文600字
我喜欢清新优雅的荷花,我喜欢生命力顽强的仙人球,我喜欢凌寒开放的梅花,我还喜欢娇艳美好的杏花,但是,我最喜欢的还是高大挺拔的白杨树。
白杨树的树干是灰白色的,摸起来有些粗糙。树叶是心形的,边缘是锯齿形的。白杨树生长的很快,大约几年后,就可以长到碗口那么粗。
春姑娘悄悄走来了,冰雪融化了,小草也偷偷地从土里钻出了小脑袋,好奇地看着世界的变化。而这时,白杨树也长出了一个个的芽苞,几天后,芽苞就变成了小小的树叶,刚长出来的叶子是嫩绿嫩绿的,下过几场春雨,叶子就变大了,颜色也变深了。天气逐渐变暖,白杨树生长的速度更快了。
夏天到了,太阳公公裹着一个大火球来到了人间,烤得柏油路都要融化了。这时,白杨树已经长得枝繁叶茂,如同一顶顶绿荫大伞,走路干农活的人们热了都去树下乘凉,小孩子则在树下做游戏,一个个玩得可开心了。
秋天到了,天气渐渐变凉了,白杨树的叶子慢慢变黄了,秋风一吹,一片片叶子仿佛一只只黄蝴蝶从树上落下来,像给大地铺上了一层黄金,人们踩上去,软绵绵的,舒服极了。
寒风刺骨的冬天到了,鹅毛般的大雪从天空中飘落下来,白杨树的叶子全都掉光了,一棵棵白杨树傲然挺立在风雪之中,不向狂风低头,也不向暴雪弯腰,像一个个战士守卫着祖国的边疆。
白杨树还有很多用途,可以做烧柴,多年的白杨树可以做房梁,还可以做家具。
白杨树这种不向狂风和暴雪低头,默默无私为人们做贡献的精神难道不值得我们学习吗?