白杨树作文400字
在我的记忆里,小学校园里有一个偌大的操场,往里走的拐角处有一大片空旷的场地,其中便有两棵高大的杨树。
上学第一天,我感到既陌生又新奇。在操场上走来走去的我,显得是那么的渺小。我独自走到那两棵杨树下,抬头望着,看出了神。突然一个念头涌上心头,笨拙地爬上云梯,瞬间,高了许多的我,傻笑着,继续望着树梢。“你在这里做什么呢?”我望下去,与那个女孩搭话,然后挽着她回到教室。进教室时,我一回头,看到树叶熠熠发光,朝着我笑,我也笑嘻嘻,冲它招了招手。
试卷随意地摊在课桌上,令我莫名的有些烦躁。我不自觉的又扭头看向那两棵杨树。已是春末,树的枝头依旧是光秃秃的,没有半点生气,我看了几眼更觉得烦躁,扭头时无意瞥到了一点绿意,我定睛一看才发现有许多嫩芽长出。那些嫩芽虽然很小,但很鲜亮,我低头沉思。再抬起头时,眼中不再满是失望和烦躁,我深吸一口气,又陷入了题海中……
似火的夏,炽热的阳,透过茂密的树叶中留下斑驳的影子,我望着依旧高大的杨树,伸手轻轻一挥,像当年一样,再见了,我再也不能经常在你的羽翼下静静思考!我扭过头,迈起坚定的步伐,勇敢地走出人生新的篇章,伴随着杨树叶沙沙的声音。迈出小学的校门,坚定不移。
再见了,我爱的白杨!