白杨树作文600字
我是一棵白杨树,住在瑶琳小学北面的一个角落里。我还有很多的兄弟姐妹它们就住在我的附近。我在瑶琳小学已经经历了十几个春夏秋冬;经历了无数个骄阳似火的日;经历了无数个风雪交加的夜。
春天来了,春风姑娘也来了,她轻轻拂过我的脸颊。让我身上长出了翠绿的嫩芽。太阳公公出来了,他用灿烂的阳光照耀着我,温暖着我。才过了几天,我就长出了茂盛的枝叶。鸟儿在我那茂盛的枝叶中安家,每天都在枝头上为我吟唱一首又一首优雅的小曲。
初夏,我开花了!夏凤姑酿来了,我的杨絮跟随着她的脚步飘扬着。飘着,飘着,不知不觉间就飘满了整个校园。学校似乎变成了一个梦幻的国度。白花花的杨絮在校园中飘扬着,好似一片片洁白的雪花,又好似一根根雪白的鹅毛。我撒下一片树荫。下课了,同学们有的在看书,有的在做游戏,还有的在下象棋。
秋天到了,我茂盛的枝叶如今已变得枯黄。秋风姑娘来了,她带走了我的枯枝败叶。可是,秋风姑娘把我的落叶带到哪里去了呢?原来,秋风姑娘把我的枯枝败叶带到学校的操场上去了。第二天清晨,只听见打扫操场的同学说:‘‘这些白杨树每天都要掉那么多的树叶,害得我们每天都要扫那么多的树叶。真讨厌!真想把它们全部都砍光!’’听了这番话,我的心里一半是伤心,一半是无奈。
冬天来了,冬风姑娘也来了。她轻轻从我身边走过,冷得我瑟瑟发抖。雪花妹妹来了,她给我戴上了一顶洁白的帽子。雪花妹妹还给大地母亲换上了一件雪白的及膝长裙。同学们在我身边堆雪人、打雪仗,脸上洋溢着欢乐的笑容。
日复一日年复一年。我和我的兄弟姐妹们就这样一直默默守护着、陪伴着瑶琳小学的孩子们。