白杨树作文600字
我们学校演讲台的两旁挺立着两棵白杨树。它们是那样的高大、笔直、茂盛。
每当我们星期一集会的时候,它们第一个欢迎我们,对我们招手,向我们微笑。当国旗冉冉升起,它们也向国旗敬礼、唱国歌。
白天它们早早的在演讲台的两边迎接高高兴兴来上学的同学。下午欢送回家的同学,并且还要祝他们一路平安!
每当夜幕降临的时候,它们就像两位军人一样守护着学校,保护着生活在学校里的人。
有一次,学校要举办一个歌咏比赛,老师们在它们的身上挂上了彩带。这时,又像两位漂亮而又害羞的姑娘,鼓励我们不要紧张,有了它们的鼓励,这场比赛进得非常顺利!
还有一次,举办艺术节,制作小作品。我弄了它们身上的小枝丫,结果作品没被选上,后来我非常后悔,我不应该去伤害它们。我问自己为什么没有早一点知道这一点呢?我终于理解到“自己的快乐是建立在别人的痛苦之上”这句话的含义了。
它们的同伴有些在森林中,呼吸着新鲜空气,和白云一起嬉戏、玩耍;有些在通往西藏的铁路两旁,守卫着祖国的边疆;还有的矗立在城市中喧嚣的街道旁,吸收着污浊的空气和嘈杂的噪声。
我们学校里的这两棵白杨树虽然没有森林中的白杨树那么幸福,也没边疆的白杨树那么伟大,更没有城市中的白杨树那么无私,但它也每天快乐无比。
因为这里有大大小小的学生陪着它们。它们白天不会寂寞,晚上也不会孤独,因为晚上有住在学校里的学生陪着它们!
我想当初老师要选择种两棵白杨在这里是为了让我们去学习它们那种坚忍不拔,百折不挠,从不向风霜雨雪低头的精神吧!
希望这两棵白杨树能陪我们度过初中这三年生活,伴随我们一同成长!