校园的杨树作文400字
杨树是我们学校的一道风景,比我们的六层教学楼还要高。它高大挺拔,枝繁叶茂。
春天杨树的枝条上渐渐地结满了像手指粗细的毛毛虫。过了几天,枝条上又“蹦”出了许多绿色的小芽苞,就像挂在枝上的翡翠。
夏天到了,杨树长的越来越茂密,叶子变大变绿,像一把绿色的巨型大伞。每一片绿叶都是一个新的生命,这才真正地展现出它旺盛的生命力。这个时候,同学们有的在树下乘凉,有的在树下聊天,有的在树下读书……玩的开心极了。
到了秋天,叶子慢慢变黄,甚至脱落,一阵秋风吹过,树叶纷纷从树上飘落下来,好像千万只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。同学们高兴地捡树叶,有的拿它做标本,还有的把它串成一条项链……
人们常说“光阴似箭,日月如梭”转眼间到了冬天,杨树的叶子都落光了,看上去似乎有些伤感。但是,下过一场雪后,光秃秃的杨树银装素裹,就像披了一件白色的大衣。美丽、高贵而优雅,我喜欢它!
我爱你,美丽、高大、挺拔的杨树!你是我们学校的骄傲。