杨树作文300字
长寿路与学府三道街交叉路口的中间,生长着两棵杨树。老爸说:“这些筑路工人,真有意思,在道中间的杨树也不砍,多碍事啊!”
春天来了,两棵杨树长出了嫩嫩的新芽,小鸟儿在枝叶间快乐地唱歌;夏天来了,枝繁叶茂的杨树像两把大伞,给树下等候红灯的车辆带来凉爽……
两棵杨树挡在路中央,就像指挥交通的警察叔叔,来来往往的车辆见到它,远远地就放慢了速度;我们天天从它的身边经过,感到特别特别的安全……好几年了,我们这个路口,从来没发生过车祸。
“老爸,你快看,谁给这两棵杨树系上了红腰带!”一天,我和老爸经过这个路口的时候,我们站那儿等红灯,看着绕过杨树的车辆,我突然发现杨树腰上的红腰带,惊喜地喊起来。“这是有功劳的杨树,它让人们和车辆都更安全了!”老爸赞叹地说。
这两棵美丽的杨树,既能美化环境,又能防止车祸,咱们一定要好好谢谢留下杨树的工人叔叔哦!