杨树作文
杨树,一种平凡的植物;杨树,一种神奇的生灵。
有人在我家对面这里几棵杨树。大家都盼望着他们长大。他们果然不负众望,一个月的功夫,就全伸出了绿绿的小枝丫。
在充满希望的早晨,晶莹的小露珠在小杨树翡翠班般的绿叶上顽皮地滚动,就像无数衣公主手捧晶莹露珠,美丽无比;在阳光四溢的中午,小杨树们一个个抖擞精神,树叶在风中哗哗作响,就像许多绿衣战士不断向空间中输送水分,遮挡阳光。在凉爽寂静的晚上,小杨树不停为我们净化空气,让我们能睡个好觉。再逛风狂风中,小杨树从不屈服,他们把根深深的扎进土里,用绿叶遮挡大风中的灰尘,不让灰尘污染我们的生活环境。
我爱杨树,我爱他们那翠绿迷人的枝叶;我爱他们那笔直无痕的树干。
我爱你,杨树。