白杨树作文
兀立荒原,任漠风吹打自己的身躯,深情的目光遥望远方的地平线,目光与思维在那天地之交碰撞,两千年的光辉岁月在他脑海中一一闪过,他有些黯然,却终于没有掉下一滴泪。只是一声轰天的巨响,他就安然地倒在了地上。
倒下的朽木,从远处看是坚强,请站在灵魂的高度上审视,看到这位坚强的战士还在抗争。他像所有的勇士一样,虽归于尽却心有不甘,他要在这,再躺一千年,看那风沙能耐之何!?
同样是树的一族,他却以其高大的身躯和顽强的生命成就了树的王者。他坚守着祖国西域的一方净土,习惯了与戈壁为伴,以寂寞为伍。虽经历千难万险,但在他那桀骜不驯的眼神中,看不出丝毫屈服的样子。
莽莽大漠之中,一缕孤烟直插云霄。远处的驼铃随着即将落下的红日而显得虚无缥缈。一株倒下的胡杨就在这虚无缥缈中显得格外的悲壮。站在他伟岸的尸身旁,默默地注视着。你可以透过他刚毅的外表看到他柔情的眸。在目光碰撞的一刹那,你会发现,他在告诉你:“人是多么了不起的作品!理智是多么高尚!力量是多么无穷!行动多么像天使!洞察多么像天神!既身为万物的灵长,就该负起管理万物的职责。要坚强!要勇敢!要有铁的脊梁!”
就这样一株胡杨树,坚毅而又刚强。他静静地躺在地上,期待着,他期待着一场春雨,让甘美的琼浆滋养天地。然后雨过天晴,天空划过一道彩虹,地上湿漉漉的,却不减大漠的气概。这时,你会发现,在胡杨干枯的树干上有一颗嫩芽!它绿的放光!绿的刺眼!这绿是胡杨在宣告:“千年之后,又是条好汉!”
白杨树作文 篇4
寒风凌冽,风雪交加。
朔风中白杨木说:
你瞧 ,
狂风吹来我也绝不折腰,
哪怕让我粉身碎骨倒在冰冷的地上,
也浑然不惧!
我宁为玉碎不为瓦全!
秋风萧瑟,落红遍地。
金风中白杨树说:
你瞧,
金风送爽我也愿为人们妆点,
哪怕我的姿色不及枫叶明艳而被不屑一顾,
也浑然不惧!
我只求能守护你们永久!
夏日蝉鸣,热浪滚滚。
热风中白杨树说:
你瞧,
繁花锦簇我也愿一方葱翠,
哪怕我只能沉默地听着你们将我鄙夷嘲笑,
也浑然不惧!
我只愿为你们撑起一片天地!
春风徐徐,万物复苏。
温风中白杨树说:
你瞧,
它们凋零复苏我却四季有色,
哪怕我不曾听你们将我高声赞美,
为什么呢?
我只是想一直陪伴着你们。
如同一个哨兵般,为你们遮风挡雨就好。
风中,白杨树兀自低喃,却有人们驻足抬头仰望着它。
他们似乎听见了,白杨树说:......