杨树作文400字
我的家乡泗阳被誉为泗水古国、意杨之乡,房前屋后,小河边,公路旁都种着意杨树。
春天,意杨树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。叶子像一颗颗碧绿的“爱心”,又像一个个翠绿的“寿桃”。小燕子从意杨树头顶飞过,“唧唧”地叫着,好像在说:“同伴们,春天到了,快点苏醒。”一阵微风吹过,树叶翩翩起舞,像一个个正在跳舞的小姑娘,小青蛙,“呱、呱”的叫着。
夏天,意杨树长的郁郁葱葱,密密层层的枝叶把泗阳遮得严严实实的。一棵棵高大的意杨树就像一把把撑开的绿绒大伞,给家乡人带来一片清凉。树林里的野花五彩缤纷,像给意杨树穿上一双美丽的绣花鞋。
秋天,意杨树的叶子变黄了,一阵大风刮过来,意杨树的树叶翩翩飞舞像一只只飞舞的蝴蝶,树林里的地面上铺着一层层“地毯。”
冬天,意杨树的树叶落光了,光秃秃的枝干像一个个守卫家乡的士兵,家乡的人们给意杨穿上了用草织成的衣服。
意杨树的外形美观,美化环境,而且意杨树能打家具,造纸。我们泗阳的胶合板远销海外,你难道不为我们家乡的意杨树骄傲吗?