杨树作文400字
我家住在黄州中学。院子里树木掩映,各种树木美化校园。每天早上上学的时候,路边都有一排杨树,挺拔的像卫兵。
春天来了,树枝上挂满了胖娃娃。春雨淅淅沥沥而下,他们拼命吸着春天的露水,仿佛要让明天看起来更美。过了几天,蓓蕾开始抽叶,渐渐地每一根树枝上都长满了绿叶,又浓又密,在微风中轻轻摇曳,像个活泼可爱的孩子。
夏天来了,宝宝们都长大了,长满了树。阳光照射在树叶上,绿色明亮的颜色令人眼花缭乱。似乎每片叶子都有新的活力在振动。晴朗的夜晚过后,杨树更加美丽。落在树叶上的水滴在月光下闪闪发光,像宝石一样。杨树不仅漂亮,而且有高贵的风格。他们像对待自己的孩子一样对待鸟儿,让它们在自己的身体上筑巢,为自己遮风挡雨。
秋天,结霜的杨树叶渐渐变黄,黄叶在秋风中沙沙作响,飘落下来。随风有时像荡秋千一样,悠悠荡荡;有时像降落伞,慢慢落下;有时像一群飞翔的燕子,悠闲地飞翔。多有意思!刚刚落叶的地面就像一张金色的地毯。落叶扫入园中,与大地融合,生出来年的希望。
冬天来了。虽然没有有叶子的时候那么灿烂,但是现在好像更大了。在寒风中,它总是发出呜呜的声音,仿佛在挑战冷风。大雪来了,他们和雪姑娘交了朋友,她的顽强精神终于打动了雪姑娘,雪姑娘大方地给了她一床被子,杨树温暖地睡着了。
是的,他们已经累了一年了,是时候好好睡一觉了!
我爱你,白杨!爱你的美丽,爱你的无私,爱你不屈不挠的进取精神。