杨树作文400字
我的父亲,经常在外地工作,一年只有两三次回家的机会,每次在家的时间也不长,而他做的一件事,值得我深思。
老爸在家时,答应每天中午放学时来接我,我认为这都是微不足道的小事,也没在意。老爸每次都在我走出校门前,站在学校对面的杨树下,笑着望着我,每当这时,我会像离弦的箭一样跑到他跟前。我们有时走路,有时坐车,无论怎样,我都会讲校园的“新动态”,我喋喋不休地讲,老爸也细心地听,不时问我在学校里表现如何。有时我放学早了,就偷偷藏起来,等老爸一来,我就来个出其不意,攻其不备,使出“蛮牛冲撞”撞老爸一个措手不及,或悄悄来到他身边突然大叫,每当这时,老爸就会笑着骂道:“臭小子,花样还挺多。”有时,我们放学晚了,老爸就来个趁机报复,非说我干了什么坏事受了老师的惩罚。就这样,几天后就连我的朋友也有了一句口头禅:“你爸又准时矗立在杨树下啦!”
有一次,老爸要去黄埔培训三天。这三天,可苦了我,没有老爸接我,我感觉浑身不自在,独自走在回家的路上,我无聊透了。就连庄稼也问我:“你爸上哪了?“终于,老爸回来了,他穿着花绿的军服,脚蹬着胶鞋,笑而不语地看着我,我脚底抹油地跑到老爸跟前,说笑着跟老爸回了家。
我明白了,这就是父爱,怪不得课文书本上都说父爱无形。老爸接送我是怕有危险;听我讲学校发生的事是给我尊重;问我在学校表现如何是对我的关心,老爸的关爱原来就在这微不足道的小事里呀!