人民解放军是多么伟大,哪儿需要他们,他们就以第一时间赶到哪儿,毫不犹豫,他们为了保卫祖国,不顾一切地撇下家庭,冲到现场不管是寒冬腊月,还是酷暑难耐,他们总是坚守那一个信念:我们要保卫祖国!他们从来不选择环境,从来不选择地域,他们默默无闻,无私奉献,不择环境,坚强执着,他们是我们学习的好榜样!
他们也有自己的家庭,他们何不想多看自己的亲人一眼,他们何不想多陪儿女们一天,哪怕一分钟也可以。但是,如果没有了祖国那就没有了家,他们为了让全国人民都过上好日子,放弃了自己所拥有的一切,毅然决然地投入到工作岗位上去。他们是我们的榜样!我们要向他们学习!
他们就像蜡烛一样,照亮了别人,燃烧了自己,他们总是先人后己,为了广大群众的利益,他们宁愿牺牲自己,他们是多么的伟大啊!
他们舍小家,顾大家,很值得我们学习。解放军们就像我们的亲人一样关怀着我们。四川大地震的时候,有多少解放军献出了自己年轻而宝贵的生命,但是,他们仍然走得很安详,因为,他们是为保卫祖国而死的,他们死得值,死得光荣!有多少的解放军几天几夜没有合眼,一直都在灾区救助人民,我们何不为之而感动呢?赞美咱的解放军!