描写杨树的小学生一年级作文100字
杨树,一种普通植物;白杨,神奇的生物。
有人在我家对面种了几棵杨树。大家都期待他们长大。他们真的不负众望,在一个月的时间里,他们都长出了绿色的小树枝。充满希望的清晨,晶莹的露珠顽皮地滚在杨树翠绿的叶子上,就像无数绿色的公主捧着水晶球,美不胜收;中午阳光明媚的时候,幼小的杨树精力充沛,树叶在风中格格作响,就像许多绿色的士兵一样,不断地向空中输送水来遮挡阳光。在凉爽寂静的夜晚,小杨树不断为我们净化空气,让我们睡个好觉。在强风中,小杨从不屈服。他们把根紧紧地扎进土地,用水形成的绿叶挡住强风中的灰尘,防止灰尘污染我们的生活环境。
我爱杨树,我爱它们绿色迷人的叶子;我喜欢它们笔直无痕的树干;我喜欢他们高大美丽的身材;而我爱他们那永不向敌人屈服,默默美化世界的美好精神和高尚品质。